这是上学的一天晚上,那天老师布置的作业特别多,一回家就忙着写作业,一本写完了往旁边一扔,就做另一本了。在一旁收拾东西的妈妈看见我把写完的作业本一扔,就说:“写完的作业放放好,你这丢三落四的坏习惯总是改不过来,天长日久,你总会吃亏的!”我一脸不耐烦的样子说“没事儿,没事儿!”于是做继续写作业了。“啊!终于写完了!”我喊到,然后就洗洗上床进入梦乡。
第二天,来到学校,我刚拿出作业就觉得少了一本,仔细检查果然少了一本,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,恨不得飞回家去。唉,早知道我就听妈妈的话了!何必如此下场呢!”
中午,我被叫到老师办公室去,老师问我怎么回事,我把事情一五一十的告诉老师,然后老师语重心长的说:“你丢三落四的坏习惯我以发现很多次了,建议你去买一个书袋,每次写完的作业本放进去,这样就不会丢了。”那天晚上我就叫妈妈去给我买一个书袋,自从有了这个书袋我就再也没丢过作业了。因为,每次看到这个书袋都在提醒自己,不要再犯丢三落四的坏习惯!