时间一天天过去,爸爸妈妈,我有很多话想对你们说,我们之间总有些大大小小的误会,我希望您不要生气,听我慢慢讲给你听。
上个星期天,因为作业太多,时间又太紧,所以做得太匆忙,根本没检查就全部放进了书包里。本以为肯定能过关,可谁知道你们下班回来检查我的作业,居然漏做了一项。看到眼前的场景,你们不由分说地就冲我大发雷霆,声音高亢而且充满怒意:“你怎么这么不听话啊,作业都会漏做,肯定是偷懒,故意不做的。”我心里非常委屈,泪水在眼眶里打转,其实,我只是一时大意没看到,并不是故意偷懒不做。我想对你们说,有事情的时候能问清楚我原因,不要太冲动直接就骂我,希望你们能理解我。
还有一次,我考试考砸了,你们只是关心分数,根本没有想到这次的试卷有多难。你还对我说:“你怎么越考越差,马上就要变成倒数第一了。”这句话传到我的耳朵里,如同一根针扎进了我的心脏。其实,全班同学这次都考得很差,那天晚上睡觉,我也到半夜才睡着,我一直感觉浑身发冷,好像掉进了一个冰窟窿。
爸爸妈妈,我是多么想让你们听听我的想法,改掉不跟我沟通的这个习惯。