在我们生活中,有很多节日:教师节、护士节、母亲节、植树节每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。假如让我来设立一个节日,我会设立一个爱鸟节。
为什么是爱鸟节呢?那是因为现在很多人为了金钱而大量捕杀鸟儿,鸟儿的数量越来越少了。在青烟袅袅的枪口下,小鸟一只跟着一只倒在血泊中,看到这样的情景,我悲痛欲绝。每当看到小鸟在幸福地飞翔,我就想起一件事:那是寒冬的一个清晨,我从睡梦中醒来,听到叽叽喳喳的唱歌声,来到小院,看见小鸟在空中飞翔。突然“啪”的一声,一只白色的小鸟掉在地上。我回头一看,原来是几个小男孩在射小鸟,我想阻止他们的行为,可是他们拿起小鸟迅速地跑了。所以我想设立一个爱鸟节,我希望小鸟们都可以在天空幸福地飞翔。
在爱鸟节的那天,谁也不允许捕杀小鸟,人们要把以前捉来的小鸟全部放了,给小鸟一个安详幸福的家,让小鸟拥有自己快乐的权利。同时我想把爱鸟节设立在5月12日,因为3月12日是植树节,到了5月12日,小树已经很茂盛了,小鸟可以搭窝了。
我盼望着爱鸟节到来的那一天。