我是一棵小树,生活在无边无际的大森林,森林里鸟语花香,郁郁葱葱。我盼望着长大,我羡慕我的哥哥姐姐们,他们各个都比我高大英俊。
我想象着长大后的我,小鸟在我的枝丫上安家,松鼠在我的臂膀上跳来跳去,蜜蜂在我的身上吸取汁液,百灵鸟在我的头上歌唱,老鼠在我的脚下打洞……白天,我伸展着繁茂的枝叶为小动物们遮挡阳光;晚上,我眯着眼睛看着它们躺在我怀里睡觉。
突然,一阵电锯声使我从幻想中惊醒过来,我的哥哥姐姐们都被砍倒拉走了。瞬间,美丽的大森林变成了荒野,绿色的草地变成了黄土高坡,清澈的河水也变得浑浊,河里的小鱼小虾也不见了踪影,小动物们正在四处逃窜,人们正准备把他们送上餐桌……顿时,我的眼泪流了下来,我变得孤独了,森林里不像以前一样充满生机和活力了。
人们在荒野上建起了房屋商店和工厂,化工厂里排出来的污水,把花草都给毒死了,把小河污染了,把小鱼小虾也毒死了。厂里排出的毒烟让空气变得污浊,使叶子变得枯萎发黄,而我幸运的活了下来,也变得病怏怏的了。
我在心里呼唤:谁能做做好事,主动来植树造林?谁能发发善心,少砍两棵树?谁能保护环境,保护我们的家园?谁能爱护家园,保护我们的地球?