那是一个偏安一隅的小园子。车子曲曲折折走了好几道弯路后,终于看到了园子的入口。入口不大,但容得了车子开进去。沿着蜿蜒的小路,车子在保安的引导下靠边停靠在了一座中世纪古堡下。古堡不大,断壁残垣。我迫不及待地从车中跳出去,站在古堡下张望起来。城堡身上有很多爬山虎,原本棕褐色的石头墙壁,已经披上一层绿色的外衣,叶片在微风中摇摆,仿佛欢迎我的到来。古堡上的窗子是木头窗棂子,被油漆成棕褐色,很有韵味。窗户明亮,但内中黑暗。沿着古堡楼梯旋转爬到一层平台,用手指触碰断壁残垣间的小花小草,很是生机勃勃。这里的植物仿佛能够诉说历史,告诉你这里曾经经历过什么风风雨雨,但是它们依然不离不弃。
走下古堡,穿过幽静的石头小路,来到一汪池塘边,池塘里有落叶,有浮萍,还有几条被鲜花装饰的花船,停泊在池水中央。几只鸭子在水中自由自在地徜徉,一会儿又钻入池边芦苇帐中,不见了踪影。池边有不少驻足赏景的游人,跟我一样,只是静默的看着,不作声。在小池上有一个石拱桥,桥面铺满石头子儿,桥栏杆上种满了不知名的花花草草。脚踩石子路走过石桥,“咯吱咯吱”的声响让人心旷神怡。这是一座静谧的园子,连走路的声音都显得悠扬……
池边有间咖啡馆,装饰古朴,考究,让人忍不住想走进去,走进昏黄的灯下,找一处柔软的沙发,躺下去,陷进去,享受片刻的寂静。听说这家最有名的咖啡叫哥特咖啡。点了一杯。当服务员端上来后,一股手磨咖啡豆的香味扑鼻而来,在托盘中、咖啡旁,摆放着一瓶康乃馨,让人心生静谧。
不知坐了多久,在安静的人来人往中发呆了多久,终究依依不舍地离开……