四年级难忘的事作文
我有一件令我十分难忘的事,就是做菠萝炒饭。因为这是我的第一次做菠萝炒饭,而且味道特别鲜美。
我们需要准备材料有:肉丁、米饭、蔬菜、鸡蛋、菠萝。
炒饭的第一步:把菠萝切成两半,用小刀把菠萝肉挖出来切成粒,挖空后的壳不能扔掉,留着后面大有用处。第二步:锅里放油,再放入少许盐,把锅炒香,再把肉切成肉丁,放入锅中炒两三分钟。第三步:把蔬菜切成颗粒,放锅中和肉丁一起炒熟后放入碟子备用。第四步,爆香锅后倒入鸡蛋,翻炒至熟透,放入碟了备用。第五步:再欠把油倒锅中炒香,接着把米饭倒入锅中,洒点水把饭炒散。第五步:把准备好的肉丁、鸡蛋、蔬菜倒入米饭中一起淡,最后加一点酱油上色,快上锅时,把菠萝肉粒放入饭中翻炒均匀,菠萝的香味溢满了整个厨房。现在该到展示菠萝壳的大作用了,这道炒饭,我们不用平时吃饭的碗装,把饭盛到菠萝壳里,清香扑鼻的炒饭在金黄金黄的菠萝壳里更显诱人。 赶紧尝一口,酸酸甜甜的,可美味了。
这是我第一次做的菠萝炒饭,令我非常难忘。