四年级难忘的事作文
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃四色小辣椒了,那四色小辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜园,那里是爷爷的乐园,他每天都会去那里给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、萝卜和辣椒。最引起我注意的就是辣椒了。爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种颜色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
在秋天的一个早上,我在楼下散步。当我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒紫紫的,看起来很好吃。我心想:这么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定很好吃。我心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去,用手一拽,便摘了下来。我像得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见家里没人,我才放了心。然后,我把用水洗过的辣椒放进嘴里咬,不咬不要紧,一咬可坏了。顿时,我的舌头、喉咙就像要喷火一样,辣得我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口地喝起水来,这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事。