四年级难忘的事作文
打开记忆的大门我经历过许许多多的事,但有一件事令我记忆犹新---故事会。
上幼儿园的时候,班上每天都会开故事会,按照自己的编号排序。我看了看编号表才发现下一天就是我来讲故事此刻我的心犹如晴天霹雳,因为我那时又胆小,又不知道该讲什么。
当天我就一直在不安心想:同学们会不会嘲笑我?老师会不会批评我?我到底行不行?我开启了对自己的质疑。不过我忽然灵机一动,想老师又没说不能讲自己编的。
到了故事会当天,我带着激动的心,颤抖的手走进教室,老师就大声说:“开始故事会,请世芳同学给我们讲一个故事。”我慢吞吞地走上讲台,顿时脑袋一片空白。老师见状马上就让同学们给我掌声,说:“同学们给世芳一点鼓厉的掌声吧!”突然震耳欲聋的掌声响了起来,心里也有了力量。
我就把我近几天的大事改编了一下讲了出来,起名为《蘑菇烦恼》。其实讲故事不可怕,被同学嘲笑也不啊怕,当别人害怕时送上自己最真的掌声才是最好的。
这就是我最难忘的事。虽然已经过去许久,但每每想起都非常想感谢那些同学和老师是他们让我知道了上台讲故事是一件很容易的事。