春节是中国的传统节日,每家每户过年都会吃团圆饭、放鞭炮、看春晚等等。
今天就是除夕,但是我不知道为什么今天要叫除夕;也不知道每年的除夕为什么都会变化。爸爸妈妈说不用管就不用管嘛!
今天中午妈妈让我洗澡,换件新衣服。因为一会儿就要去外面吃酒了。我洗了澡,换了新衣服,就去吃酒了。那里都是我妈妈的家人,我妈妈家从我外公到妈妈这辈一共就有50-60人,因为妈妈的爷爷生了5个儿子、2个女儿。有些人都忙、病就没来吃酒,那也有4桌子人。大家边吃边聊,聊得很高兴,但是一聊起我的考试成绩我就有一点不开心,因为语文才考了88分没上90分很丢脸,别人都考100、99分的。上得菜中炸汤圆和糕很好吃。吃完就走了。
今天晚上还要吃酒,是我爸爸家的人去吃。我爸爸家人倒不多,从爷爷到爸爸才13人。全家人都来了,才一张桌子。我最喜欢里面的牛奶馒头和年糕。吃完我就出去放鞭炮了,放完鞭炮,我就回家看春晚、抢红包了。