我们班有这样一个人:剃着小平头,长着一双细密的眉毛,嘴里不是发出“咯咯”的笑声,就是叽里咕噜自言自语个不停,相信我说到这儿,你就知道他是谁了吧?对,他就是我们班的小“爱迪生”——张潘恩。一天到晚窝在自己的位子上折腾着什么的怪人!
班上有不少男生总爱在老师不在时胡乱吼几把嗓子,而张潘恩却从来不会,他总是独自一个人在角落里有滋有味地搞他的小发明,记得在上五年级的时候,他制作了一个玩具老鼠,番薯做的身子,萝卜根做的尾巴,惟妙惟肖。当时大家不知道是他自己制作出来的,还以为是谁在市场上买的呢!就这样,一直进入了六年级,有同学告诉我们,我们才知道这个玩具老鼠是张潘恩自己做的!
不过张潘恩因专注于自己的发明常常不分上课下课,搞得天昏地暗,有时在课堂上连老师走到他身边都不知道。正因为他这样因此,有好几件半成品被老师收了去,害得他整天哭丧着个脸,真是有失爱迪生这个称号。
张潘恩不仅在科学这方面颇有天赋,并且在写作上也有点怪才。每一次他写的作文都会吸引同学们的眼球,要不笑得前俯后仰,要不惊得拍案叫绝,使大家不得不为他那巧妙的构思而暗暗钦佩,当然,也不得不为他潦草的如斗大的字迹而感到吃惊。因此,他还被我们戏称为“智多星—吴(无)用。”
张潘恩在现实生活中也是一个幽默风趣的人,他的脸上总是挂着自娱自乐的笑容,似乎从来不知道什么叫忧愁。
听,远处又传来了老师的训斥声,一定是张潘恩又正在从事他的发明试验,而没专心听讲吧!愿“小爱迪生”能成为真正的爱迪生!