深蓝的天空中挂这一轮弯弯的,发出一阵银辉般的光环的月亮,像小船般在空中荡漾,即可闪烁的繁星点缀在其中,在这宁静的夜晚,忽然传出一个天籁之音,非但没破坏这一宁静反而还增添了美感。
唱歌的正是我的童年玩伴雨欣,她能歌善舞,琴棋书画样样精通,我十分喜欢这个朋友。
我是在学习跳舞时认识她的,我为了安慰因为怕痛而哇哇大哭的她而损失了一大包糖果,结果她二话没说全把糖果塞进嘴里了。还得了便宜还卖乖,每天站着我叫姐姐,为的就是几颗糖果。不给就大哭,好像我欺负她似的,虽然如此,但我十分喜欢她这种性格,单纯又直率。
五年过去了,我们一直是形影不离的好朋友。知道他移民那天,已是她留在中国的最后一天了。那天我们在游乐场疯玩了一整天,她还对移民的事情闭口不提,我问她:……你真的要走了?”她没说话,大大的眼睛闪烁着不舍,难过的神情,原本苍白的瓜子脸更是一点血色也没有,抿了抿嘴唇,点点头,没等我说话就递给我一个精致小巧的盒子,我疑惑的接了过去,将它打开,里面是一幅画,画上的不正是我和雨欣第一次见面的场景嘛:一个穿着白色纱裙的女孩坐在地上哇哇大哭,满是泪痕的脸颊,水灵灵的大眼盛满了正欲流出来的泪珠;鼻子被揉得发红;一张清秀却略显苍白的瓜子脸,瘦小的身躯;无一不让人怜惜,旁边坐着一个不比她大多少的女孩,用小手摸了摸她的头,另一只手上拿着一包糖果,正安慰着她。
我回忆着当时的情景,不舍填满了我的心头,我大哭起来,雨欣也跟着大哭。我们定下一个约定,(尽管现在想起来觉得很傻的一个约定)绝不能忘记彼此!
两个少女的约定就在这夜晚定了下来……