四年级妈妈作文
妈妈,您就像水源,我就像小鱼,鱼离不开水,水离不开鱼。您像长明的灯,点燃自己,照亮了我;您像路边的指示牌,引导着我的未来;您像勤劳的蜜蜂无私奉献,不求回报。您那慈祥的微笑、严肃的目光、细心地照料,让我一生难忘。
妈妈不会打扮,不会跳舞,可你的微笑却是独一无二的。高兴时,嘴角微微向上挑起,感觉不到你在笑,可是心中的无限喜悦满溢在这个嘴角上。因为你严肃般的微笑,我平时不敢有半点差池。
有一次,语文测验只有84.5分。发下试卷时我满怀期待,可就因为错了基本题使我喜悦的心情跌倒了谷底。当我把试卷递到妈妈面前时,你勃然大怒,面红耳赤地训斥道:“你告诉我,为什么简单的加减法和计算题都会错?为什么不仔细检查……”一次次穷追不舍地追问,使我无地自容。我只好面壁思过。
时间一分一秒地过去,我胆战心惊地走向妈妈,诚心诚意地向妈妈道歉。妈妈语重心长地说:“女儿,你要知道,成绩虽说不是你的学习结果,但能检测到你平时的学习习惯,学习态度。从卷面来看,丢三落四,马马虎虎的学习态度不是我想看到的。”
虽然妈妈是严厉的,暴躁的。但她们对我们的爱是无私奉献,毫无假心。多多观察妈妈的笑脸,原本她们都是善良的。虽然每一字,每一词,每一句都是严厉的话语,但内心深处是柔弱的。