在一个遥远的森林里,住着一群可爱的小动物。森林之王狮子要过35岁生日啦!为了庆祝森林之王的生日,动物居委会准备举办一次奥运会。
“啊,真的吗?太好了!”小兔接到居委会的电话后蹦了起来。为什么小兔听到打给他的电话后如此高兴呢?原来小兔早就盼望着这一天啦!于是,他赶紧报名参加了马拉松比赛。过了不久,全森林都知道了这件事,纷纷来报名。其中的小熊跟小兔一样只报了马拉松比赛。动物们见小熊和小兔都报了马拉松比赛后,每一个人敢报马拉松了。你们猜猜看为什么!嘻嘻!其实全森林都知道他们两个人跑步的速度如风一样快。所以没人敢报名。
当小熊得知自己对手是小兔时,心想:哎呀,完了!我们的速度差不多一样,很难分出胜负,不行,我一定要赢!于是小熊连忙在比赛前天晚上,偷偷的跑入比赛现场,在小兔第二天即将跑的道的前三十米挖了个坑,并填上土。期望着明天的比赛。
第二天早晨,小熊小兔在操场上训练时,裁判长水牛爷爷来了。他在跑道旁高声喊道:“各就各位!预备,跑!”就在这时,小兔是冲的最猛的,而小熊呢?哼着歌慢跑着。就在小兔快跑完的二十米后,快到三十米时。只听见“砰”地一声,小兔掉进了坑里,水牛爷爷看了,马上叫医护人员把口吐白沫的小兔抬到了医院,并遗憾的说道:“小兔无法比赛,这次马拉松小熊胜。”小熊听了,哈哈大笑。
这是小熊要睡午觉了,可是老是睡不着,而且满脑子里都是小兔,小熊受不了,就站在阳台上“反醒”,小熊想通了,于是拿着奖杯跑到了小兔所住的医院。
小熊来到医院,看见小兔正在吃苹果,于是慢悠悠的进入了小兔的病房。小熊红着脸,对小兔说:“小兔,我来看你了。”小兔温柔的说:”嗯,谢谢你来看我,哦,对了,你得了第一名,恭喜啊”小熊把头低着,说:”小兔,对不起,你的伤是我弄的,我想得第一名,所以在你的跑道第三十米处那儿挖了一个坑,才让你受伤的!你能原谅我吗?”小兔听了,笑了笑,说:“嗯,我原谅你了!”小熊听了,一蹦三尺高。并且把奖杯给了小兔说:“你才是真正的冠军,给你。”小兔摆摆手,说:“不行不行。”小熊说:“如果你当我是你的好朋友的话就收下。”小兔不好只好收下。
从此以后,小兔和小熊成了最要好的朋友。