因为顺顺天生胃口就极好,每天吃过饭以后,看到各种零食依然照吃不误,每天小嘴都不时闲的吃。妈妈怕他吃的太胖,在屡次劝说无效的情况下,只好把糖果零食东一点西一点的藏了起来。
所以顺顺每次来姨妈家里玩,妈妈都要事先打电话:“我们要去你家了,快把你们家的零食统统藏起来!”放下电话,姨妈就要慌忙的把茶几,餐桌上的零食藏得严严实实干干净净。
今天顺顺是姥姥送来的,一进门,顺顺看到满茶几的零食,两眼顿时放光满脸堆笑。只见他径直走到茶几旁,轻轻地趴到上面,激动的两只小手紧紧的握在一起。因为掩饰不住内心的喜悦,笑的眼睛都弯成了小月牙:“姨妈,你咋没把它们藏起来呀!”
“哦!忘了。”说完姨妈起身装作要去拿零食。
“我这就把它们藏起来。”姨妈逗顺顺。
“不行,晚了!”话音未落,顺顺已经剥了一块巧克力塞进嘴里了。
今天就带这么多了
自从顺顺有了要攒钱买车的宏伟目标后,就养成了攒钱的好习惯。只要是看到家里哪有钢镚,顺顺都会很有心的把它们收起来。
顺顺拿到钢镚后都会小心的放到小口袋里,再笑眯眯的拍两下,一副心满意足的小嘴脸。因此,顺顺还落下了‘小财迷’的称号。
一天妈妈带他去超市买东西,在结账处,妈妈掏出钱包准备付账。被顺顺一把拦住,只见他拍怕自己的小口袋,很慷慨的说:“我有我有。”妈妈和收款的姐姐都笑眯眯的看着他。
顺顺麻利从小口袋里摸出两个钢镚,放到了姐姐手里,满脸期待的看着人家。姐姐一看笑了,弯着腰对顺顺说:“太少了,不够。”
“没了,今天就带这么多!”顺顺一脸的诚实。
谢谢无叶树老师的精美信纸!