我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。春雨来时,我信步了小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情舒畅。小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,地滴在脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望微笑。小雨调皮地落在身上。哈,好珠纱衣!风娃娃顽皮,
地吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在脸上。
我无意地抬起头,遥遥望见新绿。树,草,春天的使者。我不由得快步走到那儿。咦,小草呢?我奇怪了,了?仔细后,笑意不觉浮上了嘴角。小草太小了,远望是浅绿,走近了却又看不分明。我地吸了一口气,不由得陶醉了。这奇异的景色迷人呀!一仰头,看见了云层边缘一层光圈,太阳的光芒。噢,这景色奇异,美妙!
雨,静静地下着。这场春雨驱寒冬残留的痕迹,使春天更美,使更爱春天。瞧!树木发出嫩绿的芽儿,小草也钻出了地面,连楼房也挺直了腰板,真是万象更新啊!在春天,在降下场春雨时,不需要为不快的事而担心,在场春雨时,人的心灵洗涤了。吗?场春雨着
新的开始。