四年级的我作文
楼下的叔叔喜欢画眉鸟,还经常把画眉鸟放在一楼的花园里,画眉鸟唱起歌来好听极了。我经常去找画眉鸟玩,我非常喜欢它,
画眉鸟非常机灵,一张又尖又长的嘴时刻准备啄食小虫子。一双肉色的小爪子紧紧地抓住笼杆,它头上的羽毛像金黄色的头巾,背上的羽毛像咖啡色蓑衣,腹部的羽毛像淡黄色的毛衣,最有趣的是画眉鸟眼睛上有两圈白色的浓眉,从眼角向后延长两厘米,好像是“浓眉大侠”,这可能就是“画眉鸟”名字的由来吧。
画眉鸟非常爱干净,主人经常给画眉鸟洗澡,主人先端来一盆水,去掉鸟笼的笼底,把鸟笼放在水盆里,只听“扑通”一声,画眉鸟跳进水里,抖了几下,用嘴梳理自己的羽毛,左右摆动着,刷洗干净后跳上笼杆。反复抖了几次,便把羽毛洗刷干净了。我故意把带橡皮头的铅笔放在鸟笼旁边,只见画眉鸟一动不动地注视着铅笔,于是我就反复的把铅笔拉进拉出,它终于不耐烦了,跳起来愤怒的把橡皮咬了一个洞,弄了我一脸水,惹得旁边的大人开怀大笑,它却若无其事一般。
我真希望主人可以把画眉鸟放飞,让它重回天际,与它的朋友们相聚玩耍。