话说唐僧师徒四人经历了九九八十一难取到真经后,三个徒弟就买了电脑、手机等高科技产品,唐僧却不以为然,认为佛教是最伟大的。
这几天灵隐寺招聘朗诵师、翻译和侍卫,唐僧师徒都去应聘了。
首先应聘的是朗诵师,唐僧和沙师弟上场。正当唐僧还在慢吞吞的朗诵诗歌时,沙师弟打开笔记本电脑,接上音箱,优美的声音立刻传了出来。结果可想而知,沙师弟顺利当上了朗诵师。
接下来应聘的是翻译,唐僧和猪八戒上场,题目是翻译印度版的“金刚经”。唐僧大喜,捧书快译,猪八戒却用百度搜到了一篇中文版的“金刚经”,迅速打印了下来,唐僧又败给了他的徒弟。
最后是应聘侍卫,唐僧怎么打的过曾经大闹天宫过的孙悟空呢?只好退让。
唐僧说:“看来跟不上时代,只能投降啊!”