我在家里当了一天家,我体会到了父母的辛苦。
早上,我6点钟起床,先去煮饭、然后去炒菜,在炒菜时我的心怦、怦地跳了起来,因为这是我第3次炒菜,所以有一点小小的紧张,不过炒着炒着我就不紧张了,毕竟我不是第一次炒菜。炒完后,我把饭盛好,菜端到饭厅里,然后叫妈妈起床吃饭,妈妈吃完后,我才吃。
上午,我帮妈妈洗衣服,洗了一盆又一盆。虽然水是凉的,但是我已经热得想穿短袖了,这时,我才知道妈妈洗衣服有多累。所以,我一定要帮妈妈做自己力所能及的事情。
中午,我开始做饭、菜,看见家人满意的样子,我感到十分高兴与满足。
下午,我打扫房间,因为刚才太累,所以就睡着了,睡着一会儿,妈妈把我叫醒,于是我又继续打扫。用了一个下午的时间,终于将房间打扫地干干净净,把房间里的东西摆地整整齐齐,我终于可以休息了。
晚上,我吃完晚饭,倒头就睡。
通过一天的体验,终于明白了父母平时的辛劳,以后我也要坚持帮妈妈做力所能及的家务。