一位小朋友的眼睛近视了,不得不戴上眼镜,这可把耳朵和鼻子累坏了。鼻子说:“喂,耳朵兄弟,自从这几天,眼镜兄弟来到我们的行列,我就倒大霉了,每天不仅要分辨气味,还要撑着眼镜兄弟,可把我累坏了。”
“难道我比你好吗?”耳朵兄弟说:“我这几天不光要听声音,还要拽着眼镜兄弟,不要他掉下去。也把我累坏了。”
“要不这样,”耳朵兄弟道:“明天,我打一个喷嚏,把眼镜兄弟摔下去吧。”“好吧,就这样。”鼻子露出了一丝狞笑。
第二天,这位小朋友上学时,鼻子打了一个喷嚏,把眼镜摔下来了。他俩个得意地笑着,忽然眼睛模糊一片,看不清楚了,小朋友不小心绊倒石头上,把耳朵和鼻子了摔出血。
最后,鼻子和耳朵感慨的说:“原来我们不能离开眼镜啊。”