我想像的未来学校是一所电脑学校。
学校全部由电脑控制,设有中心数据库,由智能机器人操作。
走进学校大门,就是一个小桶。这个像圆桶似的东西叫作“转移器”。只要学生伸手到那个“转移器”前面的“红外线指纹识别器”上一挥。它立刻会将这个学生的指纹送到数据库去寻找鉴别,然后迅速把这个学生送到他所在的班级。全部时间不超过五秒种。
进了教室,每一张座位上都有一个“笔桶”。学生只要将自己做的作业放到那“笔桶”前,它就会将学生的作业自动送到各自的老师那里去批改。这老师的批改也非常有趣。每一位老师的办公桌上都有一只“脸盆”。等到学生的作业一到,脸盆中立刻会放出两道光。那光相当于笔,会自动批改作业。然后,它会把批好的作业本送回到那个学生那里去。
更加奇怪的是全校只有一位老师,那就是一位电脑操作的管理老师。全部教育教学都由电脑进行。学生们的全部学习任务都由电脑进行。
这就是我设想的未来的学校。