去年一个阳光明媚的上午,我收到了一只墨绿色的漂亮小乌龟。
这只小乌龟很胆小,但又很高傲。它不管是在卧室睡觉,在客厅游泳,在浴室洗澡还是在阳台晒太阳,都显得非常高傲,抬着头,好像下面全部都是它的仆人。而且,每当有人走过,它都是瞟了一眼,对人有种看不起的感觉,就连喂食也被它看成理所当然的啦。但是,只要你去碰一下它,它马上就会把头,四肢和那又尖又细又短的小尾巴缩进壳中,以为一种致命的危险马上就要来啦。直到等它认为没危险,才伸出脑袋来。
它高兴的时候可比谁都温柔可亲,推开自己家中的小门慢腾腾地爬出来趴在你的鞋子上晒太阳,沿着你那“高耸入云”的裤腿爬上爬下,或是在你写作的时候,翻过来,用背在稿纸上打转,越转越快,变成一个陀螺把稿纸钻出一个小洞来。它若是不高兴啊,任凭谁说多少好话,它也只显示出一种沉默的状态。
这是一只既高傲又胆小的乌龟,我一直记着我们以前发生的趣事。