我至今还不能形容“快乐”。有时候,我觉得快乐是一件细小的事,甚至觉得细小得像沙子。
一米阳光照耀在我身上时,我就从心底里感叹道:“今天天气真好!”即使太阳把我晒黑了,我也无所谓,我只在乎一点小快乐;在游泳池里游泳时,凉爽的清水,游泳的学习,让我有一点小快乐——虽然我至今都得戴着救生圈游泳。
甚至借到一本书,我都会有一点小快乐的感觉,好不容易借到自己喜爱的书,什么都抛弃在脑后——竟忘了改小组长的作业,最后还是小组长才让我这个语文课代表清醒过来;还有时无意中想到一个搞笑的笑话,我心中便又燃起一丝快乐,便不由自主地捧腹大笑。我不怕同学骂我神经质,我只在乎我的一丝小快乐。
挑选自己喜欢的文具时,我也还是有一丝小快乐的。在别人眼里挑文具,是平平常常的,乏味的,但在我眼里,却是有趣的。千方百计地寻找自己喜爱的牌子和品种、类形,我最喜欢用“晨光”牌的文具,笔是晨光的,改正带是晨光的,本子是晨光的,就连文具盒、书包也是晨光的。我每次都是左找找,后找找,找出许多文具,不管用了多少钱(当然不是我付钱,是父母)我都全部全部买下来。
帮父母做一些力所能及的劳动,我也是有小快乐的。爸爸是保安,每天都辛苦地站岗,有时还要熬夜,我看到爸爸回来时,送上他的拖鞋。妈妈是开理发店的,她为了钱,不知牺牲了多少时间去工作。她回家,我就把她扶到沙发上,给他捶捶背。
快乐就是如此,在平凡的生活中有平凡的快乐。而很多时候,平凡与伟大之间只是一线之隔。