在太空里,有许多知识等着我们学习,有的小孩以为太空只有我们太阳系,错!今天,我来为你讲讲太空的奥秘吧!
1、宇宙如何诞生的?答:在很久之前,宇宙坍缩一团,当宇宙缩到极限,产生核量子,越产越多,最后,发生了大爆炸,形成恒星,宇宙诞生。2、恒星为什么会发光?答:因为他在燃烧一一这可是个大火球哟!3、太阳的介绍。直径:1,400,000千米。温度:核心温度1,500,000,000度,表面温度大约5500度。组成成分:74%的氢气和24%的氦气。
说过了那么多的问题,大家知道太空里的火箭、卫星、国际空间站、太空货船有什么用吗?他们的用处可大了!卫星有的帮助人类定位GPS导航系统、有的可以预测天气、有的可以回收太空垃圾……。国际空间站是宇航员生活工作的地方。宇宙飞船能把卫星送至预定轨道……
这只是太空奥秘的一小部分,以后我们要学习更多的太空知识,了解太空。