我喜欢很多自然景色,但我最喜欢的还是一年四季的风。
春天到了,天空中刮起了和风,它悄悄地来到了人间,今天它很开心,它呼呼地吹向人们,让人们凉爽,大叔也在随风摇摆,好像在说:“风姑娘,你好啊!”小朋友们也觉得很凉快,脸上露出了微笑。
夏天来了,风向和我们捉迷藏似地。一会儿呼呼地吹来,一会儿又躲到大树后面,消失了。小朋友们很开心,柳树也在梳着自己的头发。
没想到,秋天,暴风来了,这次它发怒了,它把树叶吹得漫天飞舞,太阳公公都躲了起来,它把窗户都吹得在震动,小朋友们不得不叹一口气。渐渐地,雨姑娘也来为它伴奏,先是一点点雨落到地面上,然后豆大的雨点又降临,倾盆大雨使街上行走的人们走路很慢······过了一会儿,天空中出现了美丽的彩虹,是啊,不经历风雨怎能见到彩虹呢?
冬天,它更可恶。人们已经很冷了,它又刮了起来,把人们冻得哆哆嗦嗦,寒冷极了,可它却调皮地跑了。
我爱风,更爱一年四季的风,它有时也会让人们凉爽,我们为何不爱它呢?