在一片土地上生长着各式各样的花,无论是春夏还是秋冬都会有花开放。
春天在这片土地上有其显得热闹起来,在温暖的春季里这里开满了各色各样的花朵,空气中到处都洋溢着春的气息,飘洒着百花的芬芳。
春季是一个多雨的季节,雨天的到来既使百花们开心又使百花们担心,雨点的滴落可以是突然滋润起来,可以给百花们提供存在的水分,但是雨滴要是太大的话,会打落花朵们的花瓣,更或许会打折百花们的花枝。
还好春季的雨下的都不大,都是丝丝细雨,春季在下雨时老是喜欢有白雾,有时浓有时淡,在这白雾的烟雨中,百花就像一个含羞的姑娘一般。
烟雨中的百花并不是静静地呆在原地等待雨点的到来,而是会随着风的吹拂欢快的同雨滴大着招呼,绽放出最美的笑脸等待雨滴的到来。
烟雨中的百花,不再是娇娇嫩嫩的了,反而是带着一丝英气,挺立在雨中。
使用了拟人的修辞手法,使语言更加生动形象,文章更具有趣味性。