用情感演绎故事,塑造一个又一个的形象,尝试不同的角色,演得淋漓尽致、催人泪下,或是让观众笑得合不拢嘴。这就是我的梦想——当一名演员。
人的一生从事的职业不会太多,但当一名演员,却可以扮演许多的职业,尝试不同的生活:警察、医生、艺术家、工人、农民都可以扮演,领略各种职业的酸甜苦辣。演发明家,用奇思妙想改变世界,演科学家,探索无数未知的奥秘;演妙手回春的医生,奇迹般地解除病人的痛苦。演绎虚幻的神奇世界,或是跨时空,回到远古时代,品评战国七雄、三国鼎立的局面;回到红军长征的年代,吃树皮、草根,体会当时艰苦的生活。同时,也让观众从中有所感悟,珍惜今天的幸福生活……
人的性格都有所不同,正如世界上没有两片完全相同的树叶,可以演好人,也可以演坏人,可以演堂堂正正的正人君子,也可以演阿谀奉承、手段毒辣的卑鄙小人。可以演有坚强意志、有商业头脑的女强人,也可以演温柔善良、多愁善感的小女人等等。
我的梦想并不伟大但也不烟波浩渺,也可能不能实现,但我将一直怀有期待,因为它是我一直以来的心愿。如果有一天能实现,我将全力以赴,用最出色的演技给观众带来快乐。