木兰草原,位于武汉市,是5A级蒙古风情景区。去年,我们去武汉游玩,有幸游览了木兰草原风景区。
那是一个星期六,我们一家人早早来到木兰草原,满眼望去到处是一片春色满园的景象。青翠而又碧绿的小草铺满了整个大地,其间还夹杂着一些不知名的野花。走近一闻,芳香扑鼻。远处还有几个花区,每个花区都是争奇斗艳,美不胜收。
我们先来到牡丹花区,牡丹是我们中国的国花。只见到处都是芳香扑鼻的牡丹。我最喜欢的是色泽艳红的大牡丹花,她的花边泛着粉色,里面深红,花瓣呈心形,打着卷儿,上面还带着露珠。越看越喜人,越闻越陶醉。似浓郁,似清雅,还有些天然的清蜜味,十分好闻。
接下来,我们去了木兰草原最有名的公主湖,湖水清澈见底,似乎可以直接饮用。有的人拿着网子捞着里面的小鱼,还有好多人正在烧烤,热热闹闹,不时有人要上几串,品味农家烧烤的味道。
我们听着哗哗的水声到了假山区,只见一条瀑布挂在两座山峰之间,我随着小伙伴们快快乐乐地爬上了山顶。捧了一些水,洗了洗脸,真是既清爽又凉快呀!
这次的木兰之旅,既让我欣赏了异地的美景,又开阔了我的眼界,真是美的享受啊!