想必大家互相都帮助过别人,或接受过别人的帮助。那我们今天就来讲讲关于“帮助”的故事吧。
有一次,我捧着一大堆美术作业在操场上走着,一不小心没拿好,作业就掉到了地上。我手忙脚乱,在那里理一下,又在这里理一下,忙得快要哭了。在这时,跑来几个同学,帮我把作业捡起来,并帮我拿了一些,和我一起走回教室,并把作业放到同学的桌子上。我不知道他们是几年级的,也不知道他们是几班的,我很想去感谢他们,可又不知道他们在哪……
当然,有时我还会去帮助其他人。比如,有一天早上,我有一节画画课,到了那里,我看到地上有很多纸,于是我急忙跑了过去,把地上的纸一张一张地放回原处。还有一次是下雨天,我看见前面有个同学没有带雨伞在雨中跑着,看着样子十分狼狈,我拿着雨伞跟她跑,并喊到:“别跑了,我有雨伞!”她停下了,我跑到了她的身边,听见她说:“谢谢你!”,还看见她正朝着我微笑,看着她的微笑,心里甜丝丝的,比喝了蜂蜜还要甜。
我觉得,其实在不知不觉中,你也会在帮助别人,只要你有一颗纯洁善良的心灵,那么你就会时不时地帮助别人。
“帮助”是一种美德,希望大家也能多去帮助别人。