我有一个爱面子的弟弟,在人多的地方他尤其爱面子。
有一次,他为了爱面子发生了以下这件事,那天,弟弟买了一瓶冰红茶,可以看中奖没有,但他先看看旁边有没有人,发现有一部分人盯着他,他为了让人知道他爱面子,就让我给他看,我对瓶盖瞟了一眼,故意说:“哇,再来一瓶。”试探弟弟还爱不爱面子。谁知弟弟不上钩说:“那你帮我去再换一瓶吧!”我说是捣他的,他说回去再找我算帐。
我的弟弟爱面子吧!
更有趣的还有这一次,弟弟有一天感冒发烧了,妈妈要带他去打针,我说:“你肯定很害怕吧?”谁知弟弟说:“不怕,我可是男子汉大丈夫,才不会怕那小小的打针。”我急得准备要马上去看弟弟打针时那害怕的表情。等到了医院里面,展现出这种景象,有孩子洼洼大哭的声音,有些孩子好像刚打过针一样,躺在妈妈的怀里流着眼泪。弟弟竟做出一点都不害怕的意思,等到弟弟时,弟弟竞还理直气壮的进去啦。等出来时,我问弟弟痛不痛,弟弟说:“一点都不痛。”当我们走到路上,弟弟小心地看旁边有没有人,没人,他就用手摸着打针的伤口说:“疼死我啦!”
小朋友们,我的弟弟很爱面子吧!