那一天,跟往常一样,爸爸在看手机,刷着微博。妈妈在打电话,跟客户交流聊天。而我,写完了作业,于是玩起了可儿娃娃。
一不小心,娃娃的手碰到了卸妆水,娃娃便奶声奶气地问:“这是什么?”我赶紧捂住她的嘴,带到小房间问她:“你是谁?”“我叫可儿,不仅是你的娃娃,其实我也是来自另一个世界的精灵。”穿着粉色长裙的娃娃说。“咕咚——”我差点晕过去。
这时妈妈喊道:“开饭啦!”我立刻跑过去吃饭,顺便给可儿也拿了点菜。(虽然我也不知道她需不需要吃饭)吃完后我回到了小房间把饭菜给了可儿,然后问她:“你们那边好玩吗?”
可儿说:“不好玩,所以我才来你们这边玩的。”“不过等你们知道真相之后我们就得回去了。”她接着说。
“那么,你马上要回去啦?”我问。
“是的,不过这副躯体会留在这。”可儿说。
可儿要走了,那是从小就陪伴我长大的娃娃呀……我带着她来到了一片空地上。可儿不舍地和我说:“到了,我得走了,再见了,小主人。我会常回来看看你,拜拜。”
“再见了可儿,我一定会想你的,再见。”我想起我和可儿在一起的美好时光,我的眼泪就止不住往下流,我抽抽搭搭地和她说。
回到家里爸爸妈妈见到我这样就问我发生了什么事。我把刚才一切告诉了他们,爸爸妈妈优点惊讶也有点不舍,他们拍拍我的肩膀和我说:“要尊重朋友的选择,可儿回到精灵王国也一定会过得很开心的!“
是啊,有时,离开也是一种爱。