我家有一只可爱又讨厌的小鸟。叫八哥。他有花的身子,又带有白色的纹条。脖子上有一个黑色的项圈。因此叫八哥。
这只小鸟可凶了。会跟我姐姐吵架当时我姐姐给他喂食他不领情,姐姐就一巴掌拍了过去。这一巴掌恰恰惹恼了他。你看他凶神恶煞的样子;尖叫着拍打着翅膀,猛扑过来在姐姐的头上狠狠地啄了一口。转身就逃跑了。有时还会偷袭。因此与我姐姐结下了冤仇。
这小鸟会跟我妹妹争宠,记得有一次爸爸抱着妹妹出阳台玩,这小鸟飞到爸爸的肩膀上呱呱大叫,在妹妹的脑门上就那一口,差点啄到眼睛。从此妹妹出阳台玩必须提一个撑衣服的棍子。或者要和妈妈一起出去。
这只小鸟虽然凶神恶煞,但我妈妈是他的克星。前几天,我妈妈在家吃午饭,这只小鸟飞到桌子上与妈妈争抢食物,我妈妈用的是筷子,这只笨鸟用的是嘴巴。妈妈把肉夹到嘴里,小鸟把肉啄到桌子上还没完,还要用爪子乱扒一通。妈妈很生气,一把抓起他,往外一扔,小鸟翻了几个敢斗飞到屋外的树上,不敢回来了。
八哥很讨人厌,会每天天还未亮,就在他的家外的小阳台上使劲的叽叽大叫,催我们起床。周一至周五我很感谢他。可到了周末他得比鸡早,飞到窗台上使劲叫唤。我我听得不耐烦之后起床拿起一个罐子仍向他,他反而在窗台上拉的一泡屎,拍拍屁股,飞到白云山上找朋友去了。
八哥的声音很特别,能高度模仿人类或其他的声音有;车的喇叭声,风的咆哮声,吃饭了,芳芳还有我的名字等。与我们一起快乐生活。
后来我表哥来我家玩看到了八哥,于是吵着跟她妈妈要。我爸爸也爽快的把八哥送给了他。从此我家的阳台上,留下了一个空空的鸟屋,静静的等着他回来。