我生活在一个幸福快乐的家里。我的家里有爸爸妈妈和我。
爸爸是一家之主,每天回来很晚,有时候很早就走了。忙归忙,爸爸平时很关心我,每次出差回来都给我带回一些工艺品或者我需要的物品。每到一个地方,都要买一份地图,告诉我当地的一些风土人情,一些美丽的景色。爸爸最关心的还是我的学习。工作忙完了,爸爸已经筋疲力尽了,但总是抽空问问我在班里考试怎么样,做了多少题,英语学了多少,如果知道我学习上有困难,不管多累,都要帮我解决了再休息。爸爸爱唱歌,在我和妈妈劳累一天以后,让爸爸那五音不全的嗓子唱上几曲,会把我们逗得哈哈大笑,一天的疲惫全部消失了。
妈妈,我们家的后勤部长,她每天接送我,还要到菜市场挑最新鲜的菜为我们做上一桌丰盛的晚餐。除此之外,妈妈还要负责家务,把家里打扫得干干净净,料理得井井有序。
我呢,是全家的开心果。不仅平时经常逗爸爸妈妈开心,我优异的成绩令他们高兴,我的懂事也令他们开心。我知道他们为我付出了太多了,所以,我不能惹他们生气,我很少令他们失望。
我爱我平凡幸福的家。