在军训的前一个晚上,我准备着去军训的东西,准备完了之后,我和爸爸检查了三遍,所有东西都准备好了。
第二天我很早就起床了,到了教室我就坐再椅子上等大巴车的到来,老师和同学陆续都来了,大家都特别兴奋,期盼着大巴车快快到来;大巴车来了吗,一个同学兴高采烈的对我说:“我们一起上车吧”,说完我和同学就一起上了大巴车,经过两个多小时的路程,我们终于到了训练营地。我们一路的过程有说有笑,所有同学都很开心。
我们一到训练营地,就有一位教官来和大家打招呼,经过介绍我们都叫他唐教官。首先唐教官先让我们把自己的生活用品都放好,放在安排好的住的地方。然后教官就让我们穿上了已经准备好的迷彩服,大家穿上衣服之后非常兴奋。接下去开始叠被子,我们在自己的房间里认真的按教官的方式叠被子,我叠的被子终于有点像豆腐块一样。叠完被子之后,教官就让我们下去集合,正式进行军训。
刚开始教官让我们排好队伍,并且按队形排列,而我排在了最前面,排完队形之后我们就练了几个小时的军姿,直到我们站的脚都发麻了。感觉真的好辛苦。然后接下去的训练是爬网绳,爬完之后我们又参加了军事武动项目,真的是累死我们了。到了晚上,排队吃晚饭睡觉,在床上我自言自语的对自己说今天过的可真漫长呀!
第二天很早就起床,洗脸刷牙叠被子都要有时间标准,早饭过后唐教官就和我们说:“明天要表扬列队,今天一定要排号队列练习。”跟随唐教官从早到晚都一直在排队列。到晚上又来了一个消防报警活动,警报响起了,大家都出去排队,就在排队的时候我不小心被绊倒了,膝盖摔疼了。结果第三天早上我没能参加表扬,可心情还是很开心。因为我再这次军训中,学到了生活要有自理能力,要有自护能力,自学能力,更加要有自强的精神。我们的军训结束了,大家坐着大巴车回家
这就是我的军训的故事。