书是我形影不离的好朋友,从小到大书陪伴我成长每一天。
小的时候,陪伴我最多的是故事书,每天妈妈都会讲给我听,每天我都是听着一个个动听的故事进入梦乡的。虽然不认识字,但是我对那些漂亮的图画和神奇的文字充满了好奇。上了幼儿园,我认识了简单的字,学会了自己读故事书,看着字,跟调唱歌,我又马马虎虎地学会了拼音。上了小学一年级,我的书就更多了,有语文书、数学书、美术书、音乐书……我爱不释手,如饥似渴地读着。到了三年级,我又有了科学书和英语书。我还会自己到新华书店挑书、买书、看书、找书,尽情地畅游在知识的海洋。
记得有一次,太阳火辣辣地挂在空中,天气热极了,我买了根冰糕吃,一边吃,一边用书当扇子扇风,我凉快极了,书却散架了,回到家把书重新订时,发现少了一页,我就当没看见一样订了上去。第二天看到精彩内容时后面却不知道是什么了。我十分后悔。从那以后,我就更爱惜书了。
书是我们的好朋友,他教会了我们知识,告诉了我们做人的道理,我们应该珍惜和感激。爱护书吧,做书的好朋友!