“这个大菌菇可以摘了。”“到对面浇一些水。”这是在干什么呀?是我们菌菇工作人员在给菌菇做日常“保养”呢!
每天早上7点30分到8点和下午3点30分到4点是我们给菌菇做“保养”的时间。我是班级的一名菌菇工作人员,每天给它们浇水、打理,菌菇长得越来越好,越来越大。
一次放学,我们正准备把“成熟”的菌菇摘掉,谁知老师在水管上打了几个小洞,我们不停地往里灌水,水从洞里流了出来,浇在菌菇上,看来不能摘菌菇了。怎么办呢?先试试吧!王泽凯先伸手摘去,结果没摘到,反而变成了一只“落汤鸡”了,笑得我们前俯后仰。我也自告奋勇上前去摘,我闭上眼睛,脑袋朝后,把手伸长,突然感受到了一种别样的清凉,我知道自己已经被水淋湿,但我坚持不懈,一个、二个、三个……整整一把菌菇。我高兴得跳了起来,叫了伙伴,让他们跟我一样去摘,我们齐心协力,最后把菌菇全部摘完的时候,大家都变成了一只只的“落汤鸡”,可是大家的心情无比愉快!