我是一个小书迷,整天整夜离不开书。天天看一些校园小说、百科知识,还有一些名著等,有时还自己写书看。
这一天,我又带着一书包的书来到了学校。
一进教室,我先背新古诗,拿起课本放声地读起来:“在一个春天里,鸟语花香,月季花开了,桃花开了,浓郁的香气吸引着------”
早读下课后,我又从书包里掏出另一个“朋友”(小说)认真地读起来。有时因为写得太搞笑,我还会情不自禁地笑起来!当时,还真像我的好朋友把我逗笑了一样呢!只要你认真地看,就会被书慢慢地“牵”走了。
而且我从看书中还学到了很多知识,比如:有一本书,书名叫《世界之最》,它告诉了我世界上最大的峡谷是雅鲁藏布大峡谷,世界上最香的动物是獾(huan,野兽,样子既像驴又像鹿)等各方面的知识。每天我不看书,就等于一天没吃三顿饭。
读书的好处还有很多:它可以使你暴躁的心平静下来,它可以使没事无聊的人找到伙伴,最重要的是它可以让我们得到无穷的知识与启发。书中自有黄金屋,只要你细细去品味它,感受它,它一定也会和你做伙伴的。
书是我们一生中的伙伴,一生中的老师。