它已经在我家待了十几个春秋了,这家伙说夸张点,年龄都比我大了,它就是在我出生前一些天“闯”入我家的。从此,它就开始了在我家的生活。
它身上背着一个壳,又大又黑就像一个盾牌,四只爪子又粗又短,像穿着一双黑靴子,一条滑滑的尾巴调皮地甩着,最有趣的是它的头,每次要吃食物时,短短的脖子伸得特长,休息时呢,缩进壳里,头几乎看不到了。
它吃食物时,特别投入吃得格外认真,我们家的这个“小祖宗”呀特别爱吃鱼,一吃就是好几条,可能上辈子是只猫,吃鱼时细细品味,好像这鱼就是它眼中的美味佳肴,就那么一小口,就要嚼好久。说它贪吃吧,的确很贪吃,但是吃饱喝足了,它就开始把头和四肢、尾巴缩进壳里,就好像干完了一件大事,可以省心了。它可不像我们人,睡一个饱觉就够了,它可要睡好几个月,大多是从10、11月份开始不吃食物了,到第二年春天来临它就醒了,食量也开始增加了。
你知道这个住在我家的“它”是谁吗?对了,它就是我家的——乌龟大哥。