今天,老师让我们回家自己做一道菜,我计划做糖醋排骨。回家后对妈妈说了这件事,妈妈就介绍说:“糖醋排骨,糖要加几勺,醋倒几滴,排骨要过水一下……”因为听不懂,一句也没听进去。
我开始做了。我先打开火开关,可用再大力还是打不开。最后我用力一按一纽到“呼——”的一声,火冒出来了。我的手却被烫熟了几个水泡。
我打开冰箱,从里面拿出一袋新鲜的排骨到放在桌上,用勺了一勺糖放进锅里。糖渐渐成了糖浆,我又拿出几块排骨放进锅内,排骨渐渐变成棕色,一会儿就可以闻到香味,熟了后我盛了出来给妈妈品尝,“喔——不行,太甜了。”妈妈吐出舌头说。原来,我忘了加醋。
我又重新做了一次,我这次加了糖和醋,可醋不小心多加了点。我想应该不要紧。我拿起勺子盛了点,小心翼翼地放在嘴边,“呸呸!醋加太多了,酸溜溜的。”
我决心再做一次,这次加的糖和醋一样的多。我目不转睛,精心的烧制,终于做好了,我信心满满地端到妈妈面前,“哇!太美味了,比我做得还好吃,你真行,宇晨。”我听后心里?洋洋的,使我体会到:只要有辛勤的付出,就会有收获。
为了烧这道菜,我吃了不少苦头,也学到很多东西,你做过饭吗?写一写吧!
你们一定要为家人们做一道菜,体验家长的辛苦,他们是多么爱我们,所以要尊敬孝顺长辈和家人。