早晨,我兴致勃勃地来到校园,眼前的一切跟平时有所不同,校园内到处张灯结彩,每个教室门口都贴着春联,门外墙壁上都挂着灯笼,好像又要举行什么活动似的。哈!原来今天是元宵节哟,学校要举行元宵喜乐会,进行猜灯谜的活动,猜对了还可以获得一份神秘礼物呢!
开始猜灯谜了。我和曾楚瑜、吕祎祥一组,我们手牵手,像鲁莽的蛮牛一般冲出了教室。哇塞!这么多人,人山人海,你挤我,我挤你,互不相让。我们费尽九牛二虎之力,终于挤出了人海。我们径直冲向一年级教室,心想:一年级的肯定最简单,到时候十几份奖励就到手了。一看,我们目瞪口呆,我看着你,你看着我,怎么一年级的这么难,难道他们是火星思维?我们找来找去,终于找到了一个简单的,“喝什么饮料最辛苦。”(打一成语)我们三人苦思冥想却百思不得其解,咖啡?不是,饮水思源?也不是。
我们没有气馁,又来到了六年级教室。有些灯谜写得不是很清楚,看上去模模糊糊;有些难道极限,怎么猜也猜不出。我们终于找到了一个自以为容易点的谜面,“三个门,一个人。”(打一服饰)我稍加思索后就得出了“长裤”这个谜底。哦不,正当我们说出谜底的时候却被别人抢先答了。时间到了,我们三人沮丧地回到了教室,因为一个灯谜都没猜中,一个奖励都没得到。
唉!虽然这次没猜中,但是只要我努力了就行。从中我体会到了平时的知识面太窄,积累不够,开动脑筋主动思考有待提高。总之,这次元宵喜乐会真Happy!