人们都说:爱美之心,人皆有之。我的妈妈就是一个爱美的人。
你瞧,她的梳妆台上挤满了五颜六色、大大小小的化妆品,什么口红、胭脂、睫毛膏、美白滋润霜。全是名牌,应有尽有,衣柜里各种款式时髦的衣服塞得密不透风不仅如此,妈妈每次出门都要打扮得漂漂亮亮。
妈妈不仅外表美,心灵更美。
有一次奶奶生病了,半夜里又吐又拉。妈妈急忙起来,又是给奶奶倒水漱口,又是扶奶奶上厕所,还坚持一直守在奶奶床前给奶奶擦汗,一直忙到天亮。第二天早晨,妈妈见奶奶的病没有好转,顾不得给我和爸爸做早饭,又拖着疲惫的身体急匆匆地背着奶奶进了医院。医生诊断后,奶奶住院了。妈妈怕奶奶吃不惯医院里的菜,就每天坚持给奶奶送饭,从不间断。妈妈又怕奶奶一个人在医院寂寞,一有空就去医院陪奶奶说话、聊天。看见奶奶头发乱了,妈妈又给奶奶梳头。大家都夸妈妈是个好媳妇。有一天,我去医院看望奶奶,发现妈妈正在给奶奶喂药。只见妈妈一手扶着奶奶的背,一手端着药,送到自已嘴边吹了吹,尝尝不烫了,就一口一口地喂奶奶,还关切地说:妈,您慢点儿。奶奶笑着点点头,眼里噙着激动的泪花。
一个月过去了,奶奶的病渐渐好了,妈妈却变得憔悴了,脸更苍白了。奶奶看在眼里,疼在心上,一定要亲自下厨做饭,感谢妈妈。妈妈却说:您的病还没好,别累着,您应该多休息。一边说,一边把奶奶扶到沙发上坐下,又到厨房开始做饭。
我的妈妈是世界最美的妈妈,我爱我的美妈妈!