一阵刺骨的寒风送走了华丽的深秋。小蚂蚁们也搬着粮食藏入蚁穴,平日呱呱作响的青蛙也钻进了地洞,进行他们的冬眠旅程。我,放下紧握于手中的钢笔,也进入了香甜的梦乡。
“呼……”寒风把门吹得枝呀作响。被吵醒我在床上翻来覆去,总觉身体不适,痛苦的呻吟着,就像一块几顿中的石头把我压得喘不过气来。
不一会儿,妈妈被我惊醒了,她推开我的房门,来到我的身边,用双唇吻了吻我的额头,"呀!"她惊叫一声,在慌乱之中把正在鼾声喊声的爸爸叫醒,说:“孩子发烧了!”爸爸听后,从床上一跃而起,随手披上一件大衣……
我在痛苦中挣扎着,费劲地真开双眸,却发现自己已在爸爸温暖的背上安静的睡着。狂狞的风始终不肯罢手。
到了医院,医生帮我测了温度,说:“39.5℃,再晚一点就来不及了。”坐在一旁的爸爸妈妈身舒了一口气。打完吊针,医生还开了几剂中药。
回到家,疲倦的我躺在床上休息着,朦胧中看见妈妈站在火炉旁煲药的身影。突然,妈妈端药时手被烫伤了,怕我看见,一直藏在身后。
一个忍着疼痛的身影向我走来……
“宝贝,起来喝药吧。"妈妈说了一声,那只手仍藏在身后。我强仍着泪滴,但终归抑制不住,滚烫的泪珠夺眶而出。
妈妈仁慈地望着我说:“怎么?药很苦吗?”
“不苦,不苦,很甜,很甜……”