春,带来了一首交响曲,这首交响曲,给予我们带来生机和活力!哦,我爱这优美又充满生机的交响曲。
哦,我爱春的交响曲。那茸茸的细雨,争先恐后“啪嗒、啪嗒”地往下跳。一些雨儿被风姐姐带到大树伯伯身上跳起了舞,怕痒的大树哪受得了,便“沙沙啦啦”地叫了起来。
一些雨儿仗着人多便“咚咚”地打起含羞草了,吓得含羞草把身子紧紧地缩了起来。一些雨儿落到小朋友身上,把他们身上的睡意通通打败了。
哦,我爱春的交响曲。那三月的桃花水,“叮叮咚咚”地走过村边,偶尔被几条顽皮的小鱼打破了这优美的旋律,发出“噼啪噼啪”的声响。那发出山崩地裂声音的春潮,“哗哗”地推动着巨大的冰排,不时地发出“咔嚓咔嚓”的撞击声。
哦,我爱春的交响曲。在太阳的照射下,小鸟“唧唧喳喳”地欢叫着,艾叶“哗啦哗啦”地翻卷。小草懒洋洋地抬起头,“哈、哈”地打着哈欠。绿叶沐浴着阳光,快活地摇摆着身子。
哦,我爱春的交响曲,那具有魔力的交响曲,那让人变化无常的交响曲。雨,驱散了我们的睡意;桃花水和春潮,激起我们的热情;太阳,又让我们变得懒洋洋起来。
让我们伴随着春的交响曲,去迎接美好的每一天。