我有一个表弟,我们俩就是一对水火不容的冤家,一见面就会吵架。我这个表弟吃喝玩乐,样样精通,但是要求他做件事,简直比登天还难呢!
“吃”是表弟的特长,凡是来我家大包小包的吃的,都被他一扫而空,连个饼干渣都不给我剩下。可怜了我的零食,还没好好待几天呢,就被表弟伤害了。这不,那天他又来到我家,我开始了一级防御作战准备,保卫我的零食。我把我的零食藏得可隐秘了,在不显眼的空箱子里和叠好的被子里。这下,大功告成了,他就是有“火眼金睛”也找不出来。表弟来我家了,这回,他自己带来了一大包零食,他说这是特地带给我的。刚坐下来,表弟就准备开吃了,打开了电视,喝起了饮料。一边吃着喝着,还看着,简直没把自己当外人。我倒要看看,这给我带的零食,能给我剩下一半吗?
他这样吃着吃着,不一会儿,半袋子零食没有了,吃下去的垃圾袋可以堆成一座小山。不是给我带的吗?我还没吃呢,我也开吃,和表弟较劲,要把零食吃回来。要吃饭了,看看零食寥寥无几,我的肚子已经装不下了,可表弟还是津津有味的吃着,就像三天没吃过饭一样,狼吞虎咽的,生怕别人抢走了他的吃的。
抛开吃,我的表弟缺点也不少,就比如:一点也不爱护书本。
表弟要上五年级时,借走了我的五年级上册的课本,没拿走前,我是千叮咛万嘱咐,一定要保护好我的书。之前是什么样,还回来还是什么样。等到我上六年级了,我的书才还回来。还回来时,书本已经面目全非了,我可心疼了。表弟却一副若无其事的样子。
说我这个表弟不一般是哪里不一般呢?哈哈!是他无人能及的食量不一般。