大家好,我是一颗小小的灰尘,现在我来向大家介绍一下我们灰尘家族,家族分三种:工业灰尘、杨土灰尘、浓烟灰尘。
我们灰尘家族常常隔着门缝吹牛说我们是肮脏的,可以导致人生病,其实并不是这样的最重要的我们身上有许多寄生虫卵。
我们灰尘的个头很小,可以用肉眼看都的就是灰尘世界中的“大象”了。但是我们灰尘也有我们的好处,因为我们是不透光的阳光打在我们身上我们就能削弱阳光的刺眼性和阻挡紫外线的危害。进而保护地球上的生物。小小的灰尘有着大作用,看下雨了,但是你看到了吗?每点雨水中都有我们的身影,因为水蒸汽必须依附在我们身上才能变成小水滴所以说我们的存在是有必要的。还有如果没有我们天空只会出现一种颜色蓝色,我们点缀了世界的纷彩。
小小的灰尘却有着大大作用,只要人们懂得利用它,世界会变得更美好。