从前有一个小魔女,长着一对很漂亮的翅膀,在众魔女中,小魔女的翅膀是最漂亮的,也是让她最自豪的一对翅膀。结果有一天,魔女们在嬉戏时,迷迷糊糊地进了一个山洞,这个山洞的名字叫“鬼人洞”据说,在月圆之夜会闹鬼,而那天晚上正好是月圆之夜,出现了很多形形色色的魔鬼,小魔女在慌忙逃亡之中,翅膀被一树枝扯住,她用力一扯,把自己心爱的翅膀扯断了。负着伤回到了自己的家。
在她昏迷中,做了二个梦。一个是长的像仙人,一个是长的像魔鬼。仙人与她:“只要她用真心,爱心,诚心去帮世人做999件好事,她的心爱的翅膀会重新长出来。”魔鬼告诉她:“只要她今后加入魔鬼团,帮助魔鬼做事,就能马上长出翅膀来!”
等小魔女苏醒过来后,看着她那一对破烂不堪的翅膀,她还是重新振作起来,她有一颗善良的心,她听取了仙人的指点,宁愿去做999件好事,用她的真心,爱心,诚心为老百姓做善事,就算翅膀不长出来,但她觉得那样很踏实。
功夫不负有心人,终于小魔女不怕艰辛,把最后999件好事也完成了,奇迹出现了,那个曾经在梦里出现的仙人出现在小魔女面前,很慈祥的微笑着并点着头说:“小魔女,你看!”等小魔女回头看自己的翅膀时,一双很崭新的翅膀从小魔女的身上长了出来,小魔女终于又可以很开心的在开空中自由的飞翔了!