当一个孩子降生到这个世界上,他就感受到了父母对自己的关爱,这种爱是任何东西都不能取代的。虽然有些爱陪你走过一生,可是有些爱却在你的人生中悄无声息地离去。但是,这些爱永远是纯洁的。
在我上幼儿园中班的时候,发生了一件让我永世难忘的事。那时是中午,在吃午餐之前是自由活动时间。“吃饭了!”幼儿园老师曹老师大声说到。当口令传到同学的耳朵里,同学们不由自主地蜂拥而上。当时很拥挤,把我挤在了里面,就在这时,不知哪个人推了我一下,我一下子摔倒在地上。这一跤可摔得不轻,导致我右手肘关节骨折,这给我带来了很大的麻烦。
曹老师立刻给我爸爸打了个电话,并向他说明了原因。我爸爸一听,大惊失色,立刻驱车赶到幼儿园,带我去医院接受治疗。到了医院,他本身也是一位医生,所以他亲自给我包石膏。当时我热泪盈眶,心里有种说不出的感激。
一天晚上,爸爸值班。我和妈妈一起睡觉,我妈妈说要干些事情,所以让我先睡。当妈妈忙完活,马上要睡觉的时候,她摸到了一个烫烫的东西,她一看,是我的额头,妈妈立刻意识到我发烧了,还是高烧。所以妈妈又起身了,她细心为我拿药,药配好后,她轻轻地叫醒我,让我喝下这杯药。在我喝的时候,我感觉这药不是苦的,而是甜的。我也说了一句:“谢谢你,妈妈”。“不客气。”妈妈回答到。
父母为我们做过很多事情,既然这样,我们也应该回报他们。正所谓:“谁言寸草心、报得三春晖”。