在一个空气清新,阳光明媚的星期天,我和妈妈一起来到了风景优美的贾鲁河。
春天的贾鲁河,鸟语花香,桃红柳绿。从远处看一片片的,像天边的彩虹,从近处看一朵朵的像小姑娘美丽的笑脸,迎春花像一只只黄色蝴蝶随风跳舞,一颗颗小草从地里探出头来呼吸着新鲜的空气,告诉人们春天来了。站在大桥上,向远处望去,一眼望不到边,像一条白色的细纱飘向远方,河水青青的绿绿的,桥两岸的柳树刚刚抽出新的枝叶,像小姑娘裹着绿色的纱翩翩起舞。河边有很多人们,叔叔们在钓鱼,老人们在散步,小朋友们在玩耍,人们倒映在水里,立刻出现一幅美丽的画面,这就是春天美丽的贾鲁河。
听老人讲,以前的贾鲁河河水黑黑的,里面有很多垃圾。河水很脏,每到夏天河水发出臭臭的气味,没人到这里玩。
看了贾鲁河,我会做一个保护环境的小卫士,让子孙后代都能看到一个美丽的贾鲁河。