每天只知道吃白花花的大米饭,不知道这白花花的米饭来得有多不容易。今天,我跟着父母到农田里去割稻谷,想体会体会生活。
到了田边看到了一眼望不到的稻谷,黄澄澄的稻谷沉甸甸地弯下腰。风一吹,稻海就一浪高过一浪。我心想:爸爸妈妈真了不起啊,种出了这么好的稻谷。就在这个时候,姐姐推了我一下:“还不快下去,胆小鬼。”于是,我卷起裤腿,正想下去的时候,我心里开始害怕了:泥土里有许多吸血虫,要是吸我的血怎么办啊?再看看姐姐,她早已勇敢地趟下田了,并且开始工作了。我也壮着胆子下去了。我刚下到田里,身姿一颤,就差点摔了。
我开始割稻,我左手拿刀,右手抓住一把稻,学着他们的样子割稻。我割了一半行,就累得喘不过气了。望望这一大片的稻子,想想年年都是父母割下来,再由他们拖回家一个一个脱粒……他们洒下了多少汗水啊。而我只知道吃白花花的米饭,甚至有时候会好不可惜的倒掉剩饭。我实在觉得惭愧。
于是,我重新鼓足气弯下腰继续割稻。