昨天我去了弟弟家,我看见好婆眼睛外一层上又青又紫,我感到十分奇怪,我问妈妈:“妈妈好婆眼睛外为什么紫了?”“是被老公公用手打的。”我认为妈妈跟我开玩笑,所以没有说什么话,把这一句话当成了开玩笑的话。
吃好饭,我和弟弟上楼玩,弟弟玩电脑时间太长了,可经过我一句又一句的劝说,弟弟放弃了电脑,下去玩了会儿,可一会儿又上去了,我呢在下面吃东西。突然,我听见厕所里有一点切切的声音,我十分好奇,以为弟弟在说话,但我还是走进了厕所。
只见好婆一把鼻涕一把泪,我听见好婆说了一句“他把我抓起来给我吃了三拳头。我天天骂他……”这一句话是最突出的一句话,从这2个“他”字可以可以看出好婆是多么生气。的确,哪有人这么对自己的妻子?我想了想这个“他”一定是老公公,所以上面用“妻子”这两个字呀!我越听越生气,上楼告诉了弟弟,弟弟也有点生气,弟弟他好像还骂了几句呢!这时候我才明白,原来上午妈妈说的那些话是真的。我心想老公公怎么能这样呢?古人一句话说得好,“君子动口,不动手。”
这句话证明了老公公是不对的。