四年级妈妈作文
妈妈的手不像艺术家那样灵巧,也不像音乐家那样柔美,更不像雕刻家那么细致,妈妈的手是那样的普普通通。
妈妈的手指纤长,指甲饱满光滑,呈淡淡的粉色。右手的手掌上长了几个茧子。
妈妈的手勤劳而又温暖。上学期的一天下午,是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,纷纷扬扬的鹅毛大雪飘着。放学了,妈妈骑着自行车来接我,我看见妈妈的手冻得有些红了。走在路上,妈妈迎着北风,用力蹬着车轮。我听见妈妈喘着粗气,歪头一看,妈妈的手冻得发青,我心疼地对妈妈说:“咱们走路回家吧,这样太累了。”妈妈回答道:“走路太慢了,天气很冷,我想让你早一些到家。”到家以后,妈妈的双手已经冻得没有知觉了。我看着她的手忍不住流下了眼泪。妈妈用她那红肿、麻木的手摸着我的头安慰我:“没事的,大冬天都会这样的。”我听了心里既难过又感动。
在无数个夜深人静的深夜,睡得迷迷糊糊地我能感觉到妈妈用她那温暖的手摸我的额头,把我蹬开的被子盖好。妈妈的手是温暖的阳光,照射我幼小的心田。
妈妈的手是灵巧的。妈妈的手会织毛衣,总是上下翩飞、均匀而又麻利地为我织毛衣,穿在身上特别暖和。妈妈的会做饭,做出的饭菜美观又美味,看着就让垂涎三尺。妈妈的会种花,种出的花儿开得特别鲜艳。
我喜欢妈妈的手,更喜欢我的妈妈!