我们的校园是个美丽的大花园。
春天到了,天气渐渐暖和了,嫩绿的小草从土地里偷偷地钻出来,看看外面的世界。一进校门口就能闻到扑鼻的香气,迎春花、玫瑰花都开放了。柳树、白杨抽出了嫩绿的枝条,像巨人一样护卫着我们的校园。
雨是春天的常客。蒙蒙细雨像牛毛一样,从天空中自由洒下,小雨过后,美丽的彩虹会出来玩耍,一让人欣赏它的七彩披肩,雨后各种小昆虫也更活跃了。蜻蜓在空中自由飞翔,时不时地在水面留下美丽的波纹:蚯蚓也钻出土呼吸新鲜空气:蚂蚁也从洞里钻了出来,要享受春天的阳光;还有小蟋蟀、小蜜蜂和蝴蝶,小昆虫们都耐不住寂寞,纷纷跑出自己的小屋。在草地上跑来跑去,可爱极了!
夏天来了,校园更加热闹了。大树伯伯们张开自己的怀抱,为小鸟们遮挡夏日的阳光,小鸟为大树们唱着最动听的歌声。下课了,同学们在大树下乘凉、学习、做游戏。洋槐也盛开了花朵,为校园带来更加香甜的气味。突然,铃声响了,同学们都恋恋不舍地回到了教室,小鸟们也安静下来跟同学们一起上课了。