从前有一只猫,从生下来就很霸道,喜欢以大欺小,仗势欺人,老是他在那里称老大,很多小动物都听命于他,不敢反抗他,都离他远远的生怕惹到了他,从此猫就过上了没人管的无忧无虑的生活。
就这样直到几个月后,猫发现最近有个“人”老在晚上的时候把他的食物偷走,于是猫决定:今天晚上去看个究竟,到底是何方神圣敢来本大爷的地盘放肆!夜幕降临了,猫躲在一棵大树旁边,注视着食物仓,突然有一个小影跑出来,原来是一只小老鼠,他拿着食物就跑了。猫看到了这一切心想:切,区区一只老鼠而已,这幺大胆,等着瞧把!
第二天晚上,猫又来到了树旁,等待着老鼠的出现,果然老鼠又来了,猫手里拿着一只大锤子蹑手蹑脚的接近着老鼠,趁他不注意拿着锤子就是一击,可是猫万万没想到,他这一击反而激起了老鼠的怒火,不知什么时候老鼠已经拿了一只更大的锤子,猫还没反应过来头已经肿了一个大包……
就这样猫经过这次教训,再也不敢称王了,也不敢再去欺负弱小了。
这个故事告诉我们两点道理:1、不要太小看那些外表看似弱小的人,有时他们才是真正的危险!2、做人不要太软弱,不要屈服于其它人脚下!