在我的相册中,静静地“躺”着一张相片,上面是我在演讲时候的照片。我能勇敢地走上台演讲,曾老师是最大的功臣啊!
那时,我还是个遇见困难只会掉“金豆豆”的小女孩。有一次,我们上口语交际课,要求讲一讲自己的压岁钱。曾老师偏偏点我上台,我结结巴巴地讲到一半时,望着台下六十六双眼睛盯着我看,我再也讲不下去了,脸上红一阵、白一阵。正当我想找个洞钻进去,快要哭的时候,曾老师鼓起了掌,同学们也跟着老师鼓掌。望着曾老师信任我的目光,我终于鼓起了勇气,接着讲完了压岁钱的用途。
不久前,学校举办了一场演讲比赛,曾老师鼓励我参加。我报名了。曾老师每天都利用她的闲暇时光训练我的演讲。终于到了比赛的的日子,我上台了,心“砰砰”直跳,在茫茫的人群中,我找到了曾老师那信任的目光。于是,我声情并茂的朗诵了出来。就在这时,曾老师按了一下快门。留下了这美丽的瞬间。
如今,我遇到困难和挫折时,总会勇敢地去面对,不退缩。过去,我的成绩总是一般般。现在,我积极参加课外活动,各方面成绩也名列前茅。我已经不是那个丑陋的毛毛虫了,经过困难和磨练,我终于破茧而出,成为了一只美丽的蝴蝶。