“劳动最光荣,通过自己的劳动得到的果实最甜。”不是吗?我可是深有体会哦!
记得今年大年三十的下午,为了能让妈妈炸出香喷喷的花生米,我和奶奶准备一起剥花生。
开始剥花生了,由于花生壳太硬了,我就又是咬又是掐,好不容易剥出一两颗花生米,我往奶奶装花生米的小碗一瞧,哟!奶奶已经剥了好几十颗花生米!我心里想:奶奶不愧是我的奶奶呀!一双长满皱纹硬老茧的老手还能如此的灵活!想着想着,我便不由自主地瞪大眼睛,如同一个小灯笼似的,目不转睛盯着奶奶的手:只见奶奶先拿起一颗花生,然后在它“头”上那一部份凸起的地方使劲一按,那花生壳便只好乖乖认输—裂开了,接着,奶奶再轻轻地一掰,那可爱的白胖“小子”,便一蹦一跳地滚到了碗里。我便学着奶奶的样子,认认真真地剥起了花生,有时花生壳太硬了,我便用牙齿轻轻地咬一咬,又继续剥,奶奶见了,便一个劲儿地表扬我。果然,功夫不负有心人,我们终于把这些花生剥完了。晚上,妈妈把一些花生炸了炸,盛在一个精美的盘里,我闭上眼睛美美地尝了一两颗,感觉这花生米仿佛是山珍海味,因为这里面包含着我辛勤劳动的芬芳。
啊!没想到原来剥花生也这么有趣!