今天老师给我们布置了择菜的作业,放学回家,看到桌上有一棵菜,我心想,这正好可以让我完成作业,然后我就开始择菜了。
因为我是第一次择菜,也不认识手里的菜是什么菜,心想择菜太简单了,不就是把皮给剥掉的嘛,毛豆、蚕豆我都剥过,这棵菜对我来说是小意思,所以我就慢慢剥起来。
我剥了一层又一层,菜越来越小,可是皮还是一层又一层,我心里很纳闷,这是什么菜,怎么有那么多的皮啊。又过了一会,奶奶回来了,我手上之剩下菜梗了,而剥下的皮也是让我弄得粉身碎骨,乱七八糟的堆放在桌上。奶奶看到了,生气地问:“,你在干什么,包好好的菜弄成这样?”我自豪地对奶奶说:“奶奶我在帮你择菜呢,你看,我已经把这菜的皮剥掉了,一会你洗洗就可以做菜了。”奶奶看看我手里的菜梗,听了我说的话,又好气又好笑的对我说:“你今天博得菜叫卷心菜,它是由菜叶一片一片卷起来的,所以叫卷心菜。你剥掉的皮就是用来做菜吃的,而剩在你手中的是不能吃的。长这么大了,最基本的生活常识都不知道,以后每次奶奶买菜回家就叫你认识各种蔬菜。不过今天你也做了件好事,把卷心菜都撕碎了,省的我再用刀切了,直接做手撕包菜了。”
我听了奶奶的话难为情的低下了头,心想以后我一定要多了解生活常识,下次再也不闹这样的笑话了。