风呼呼地刮着,无情地吹打着世界上的一切。树欲静而风不止,无法自控地杨树随风摇曳。我站在杨树下,站在老人的坟前,手捧着一束鲜花,临着风和杨树叶子的击打,承受着上帝对我的惩罚。此时,我耿耿于怀,思虑万千。眼前又出现了那令我心酸的一幕,它将永远洗涤着我那颗忏悔的心。
那是去年秋天的事了。由于某种原因,我踏上了跨镇求学的道路。那天早晨,秋雨淅淅地下着,滋润着干涸的麦苗。我哼着歌儿,踏着泥泞的道路,向学校走去。忽然,我被一片鲜艳夺目的花朵迷住了。一向爱花如命的我,看到眼前的花儿,真是如饥如渴,如同干涸的麦苗将要等待雨水的滋润。美丽的鲜花促使我向它跑了过去,我迷恋于秋的花蕊所散发的脉脉的香气之中。
住手!当我伸手掐花时,一个严厉的声音惊住了我。
你怎么破坏大自然的美呢?怎么破坏点缀自然界的‘功臣’呢?你掐了这花,不但破坏了花的果实,而且也损坏了自然界的美。