妈妈给我买了一个卡通蛋糕机,我欢喜极了。
伴随卡通蛋糕机附送了一个打蛋器,一把勺子,一袋小麦自发粉和一个量杯。有了这些工具,我马上做鸡蛋蛋糕了。按照说明书准备的材料还真不少,有:鸡蛋两个,牛奶,食用油,小麦自发粉,白砂糖,草莓果酱。我跑进厨房里,打开冰箱,取出了两个鸡蛋,一瓶草莓果酱;又打开橱柜,拿出食用油和白糖,又拿出一个大碗,把打蛋器、量杯洗了又洗,找出鲜牛奶,又拆开小麦自发粉。好了,一切材料准备齐全了!做法呢,看看……先打入鸡蛋两个,我拿着鸡蛋,在碗边敲了几下,然后捏着破裂的部分,侧过来,慢慢的掰开,黄黄的鸡蛋汁就从里面流了出来。接着加白砂糖,妈妈说:“加六七勺吧。”于是,我勺了七勺白砂糖、两勺草莓果酱加进去,又将鲜牛奶倒了进去。用打蛋器将鸡蛋搅碎,然后用力地搅啊搅啊。搅成鸡蛋起泡后,又把两大勺面粉加进去,又加了一些食用油,嘿哟嘿哟,加了面粉真是难搅,还得请爸爸这位大力士帮忙。只见爸爸左手拿着打蛋器,右手端着碗,用力地搅拌起来。一分钟后,爸爸终于把鸡蛋搅拌均匀了。然后我插上电源,让蛋糕机预热了两分钟,接着我拿出刷子,在锅内刷上了一层食用油,然后用蛋糕机送的勺子,把蛋糕糊淋入了卡通容器内,盖上了上盖。5分钟后,新鲜美味的蛋糕出炉啦!冷了一会儿,我尝了一下,味道挺不错!
有了可爱的蛋糕机,就能轻而易举地做出下午小点心啦!嗯嗯,真是好吃!