秋末初冬,是采摘桔子的大好季节。
今天,天气特别晴朗,一清早阳光就已经在大地上露出了笑容。10点刚过,我和奶奶们出发了。奶奶们把我带进来桔子地。一进桔子地,哇,这么多的桔子树啊!看过去简直是一眼望不到边!金黄色的桔子在深绿色叶子的衬托下,显得格外鲜艳。它像似一个个脸上挂满笑脸的娃娃,沉甸甸地躺在母亲的怀里,在等待着我们的到来!我走进桔树胖,一会儿摸摸这棵树上的桔子,一会儿又去摸摸那颗树上的桔子,我用双手托着,怕它们不小心从树上掉落下来。忽然,听见奶奶们说:“采摘桔子现在开始”。
我才从兴奋中惊醒过来。我马上拎起放在地上的竹篮和剪刀,开始采摘桔子。
由于我个子小,又不能爬树,只能采摘挂在树枝下面的桔子。稍微长高一点的,我就用双脚一跳,一手抓住后,再用另一手把它剪下来。当我摘下第一个桔子时,我很兴奋。而且,我还发现它们长得很可爱,大大的、圆圆的,像个大苹果,我喜欢极了!我把它放在篮子里,紧接着摘了一个又一个,一个比一个喜欢,一下子就把篮子给装满了。我们都在桔子树中穿梭地忙个不停,很快大家都把篮子装的满满的。
夕阳西下,我们满载而归。