四年级的我作文
我心中的校车是一个庞然大物。学生们只要站在车底下,就会有一道光束将学生吸入车内。车分为四层,每一层都有四或五个房间。第一层为休息室,这是专为还没有睡醒的学生准备的,而且在床下还安装了闹铃,每当快到学校时,闹铃就会响起来,学生就可以“按时起床”了。休息室的天花板是超级隔音墙。因为第二层是影视层,影视层是可以看电影、电视的地方,有些同学一起床就问家长今天的天气如何,在校车上便可知道,因为车顶上装了天线、广播、太阳能发电器等东西,看电视就方便多了;第三层是食品层,对于没吃早餐的学生来说,这儿是再好不过了。在每一个房间里都有一个冰箱,只要把食品从冰箱里拿出来,食物就自动变热,因为有些食品是用太阳能自动加热饭盒装着的;最后一层是科技层,这里有许多台电脑,家长可以放心地让孩子在这里弄电脑,因为每过五分钟便会有一次眼保健操时间,电脑上有一颗微小的摄像头,如果学生没有做眼保健操,他一天都不能打开所有的电脑。在车顶上有一个像面包一样的仓库,这是给同学们装书包的,同学只要一进入车内,书包就会一下子飞入那个仓库里了。在车前面有一个灯,灯在第三层,如果从第三层一直往里走,你就会发现一个开关,按一下开关,车灯的灯泡便会自动换新的了。现在。我来介绍一下这车如何驾驶吧,方法很简单,司机只要戴上一个电子头盔,一副电子眼镜,一双电子手套和一双电子鞋就行了,这样一来,司机说向左,车子就向左,司机说向右,车子就向右。
这辆校车还是一辆环保校车,它的前面还有一个“千里眼”监视器和一个“神抓手”机器手。全车上下只有这两个东西不受控制。首先由“千里眼”观察到什么地方有垃圾,再由“神抓手”将垃圾扔进垃圾箱。在车后部有一个排气管道,这可是一个“宝贝”,因为它喷出的不是黑黑的“尾巴”,而是干净的水,在天上,它可以给干旱的地方“下雨”;在地上,它可以给马路“洗澡”;在水下,它可以给鱼儿焕然一新的水。
希望在未来的二十二世纪,能有这么一辆校车。