我没有什么特点,长着一张大众脸的我混在人群就会再也找不出了,没有所谓的主角光环,只是一个路人,一个无人问津的配角。
但,就是这样的一个我,却被迫要参加学校的朗诵比赛----班中参加的人数太少,老师只能自己点名来补上。而得知消息的我也没有表现的那么紧张,只是“为什么要这样”的抱怨几声。“对于我来说,我只是个配角,本来就不需要表现的太好,对吗?”我在心里轻声对自己说。
夜幕降临了,我躺在床上,看着天花板,久久不能入睡。一颗心砰砰地快速跳动着,表现出我心中的不安。
“我为什么会那么紧张”我心里想着。我只是一个配角,只是芸芸众生的一员,作为一个配角,我不需要表现那么完美,我不应该如此紧张。而为什么我的心会跳的那么快,我自己也因紧张而失眠。为什么我会如此在意那即将到来的朗诵比赛。我思考着。月光透过窗户照进房内,照在我的脸上,我抬头望向窗外,一轮皎洁的明月正挂在那里,整个夜空很宁静,没有一丝喧嚣,我的心也渐渐被这宁静的气氛抹平,不再紧张不安,恍然间,我明白了自己的心---原来身为配角的我也想成为主角。
朗诵比赛就要开始了,我们排练剩余的时间也在逐渐减少,而我也一改之前的毫不在意,开始全神贯注的练习着文章的朗诵。
比赛终于开始了,我们的朗诵顺利完成,和我所预料的一样,我们的朗诵没有引起注意,没有获奖。但是,我却在认真的朗读中感受到快乐,感受到专心努力的快乐。因为,我已经明白,在我的心中,我一直都是我人生旋律的主角,唯一可以谱写自己人生旋律的当然主角。
我的舞台,我做主。