我是个做事非常认真的女孩,只要是我想做的事,我就要做出个样子来。我有一个很多女孩都喜欢的爱好,就是踢毽子,踢毽子给我带来了童年的许多欢乐,也让我收获了更多的自信。记得小时候,我刚开始学踢毽子的时候,怎么学也学不会,我非常着急,爸爸笑眯眯地告诉我:“踢毽子一定要有耐心,静下心来,要相信自己。”听了爸爸的话,我静下心来了,凭着自己的一股犟劲,我终于学会了踢毽子,别提我有多高兴了。
在我上二年级的时候,学校的体育月,比赛项目有踢毽子、拔河、跑步、跳绳,我非常喜欢踢毽子,我就报名了踢毽子比赛,那时,大家还都不会踢。我也只能踢2、3个。老师鼓励我说:“在班里,你是班长,班里的很多事都应该起带头作用。”为了在比赛中取得好成绩,我就每天写完作业就去练习踢毽子。终于,比赛开始了,很快就轮到了我,我边踢边数:“1、2、3、4、5、6”。我竟然踢了六个,更让人想不到的是,我还是同年级三个班的第一名。我一路小跑到主席台上领奖,兴奋的拿着奖状,心里别提多美了。这次能拿第一,我知道并不是完全凭我的实力,主要是我的运气好,不过因为拿奖我更加自信了。再后来我更喜欢踢毽子了,只要有时间,我就拿着我的毽子踢起来,光踢坏的毽子就有十几个。现在我一口气能踢80多个,我还总结了踢毽子的很多技巧,我们班上的同学在我的影响下,也都喜欢上了踢毽子,我们学校有一个五年级的大姐姐,她能一口气踢500多个,我的目标就是要和她一样。
踢毽子不仅给我带来了欢乐,还让我明白了只要努力了就有收获。看着漂亮的羽毛在空中上下翻飞,我的心情也跟着飞扬起来。