童年趣事四年级作文优秀
谁的童年里没有趣事?而我的童年里就有许许多多的趣事,今天,我就给你晒几件吧!
在我家乡的稻田边,有许许多多的小水沟,里面有很多海螺,印象里总也捉不完。一天,我高高兴兴地拿了一个袋子去捉海螺。当我来到水沟边的大路时,不知是谁推了我一下,“咚”的一声,我不幸掉进了小水沟里。原本的好心情瞬间跌落谷底。我在水沟里拼命挣扎,过了好久,我才艰难地从小水沟里爬出来。我一身泥泞,浑身还沾满了海螺,样子狼狈极了,有许多人正指着我哈哈大笑,我脸“唰”地一下就红了起来,我特别窘迫地红着脸走回了家。不过,也真是不幸中的万幸,因为我身上抖落的海螺都装了满满一口袋呢!
我身上的囧事可不止这一件。有一次,我和爸爸出去外面吃饭,我吃完了就在外面玩着。无意间,我看到一块西瓜皮,听说踩西瓜皮会滑倒,于是我心血来潮,想试一下。我朝着西瓜皮踩了几下,但是都没有滑倒,心想:可能要装作没看到才会滑倒。于是,我就装作若无其事的样子踩上西瓜皮,“咚”的一声,我摔倒了!“哎呀,疼死我了!”
童年里的趣事可多了,说也说不完,你也晒几件童年趣事吧!