嗨,同学们!我给你们出一个谜语吧。什么东西是青绿色的,而成熟时是紫色的呢?哈哈,不知道了吧,告诉你吧,这是一种野生的果实,我们把它叫做紫织。因为他可以染色。
秋风飒飒,秋姑娘来到我们的耳旁。悄悄地说:小朋友,秋天到了。紫织也成熟了。快去找他吧!于是,我们骑上滑板车。围着村子找了一圈又一圈,可是紫织就像在跟我们玩捉迷藏一样。不让我们发现他。你们快过来,我找到紫织了。小西大声喊,我们听到这个消息都兴奋不已。快速地向他跑去,就像屁股着了火一样。
紫织摘够了。我们纷纷早找齐四种材料,准备做彩印画。我们先把紫织放入小盒子里。用木棒捣碎,捣成紫色的汁液。然后,用画笔蘸了点汁液刷在树叶上。记住要刷均匀哦。不然会有的印不出来的。最后印在纸张上,印完后我们打开一看。哇!叶子的纹理印得好清晰呀。终于,我们有点心动了。都一个劲儿地往前冲,争着抢着印彩印画。渐渐的,彩印画有了多种玩法。有的印上了自己的手的形状。有的把花瓣印在了纸上。有的印上了自己的小脚丫。我们回家后,大人们一看。天哪,都变成小花猫,
此时,我正坐在木椅上,茶几上放着一杯花茶。喝一口茶目光落在门前的紫荆花上,嘴角时不时地扬起一丝微笑。