春天来了,我迈着轻快的脚步,哼着小时侯经常听的那首“春天在哪里”,到户外来寻找春天。
我来到一片草地上,啊,真美啊!绿色的草地中点缀着一些五颜六色的花,一群辛劳的蜜蜂正在花蕾上不停地穿梭着,无数的蜻蜓在草地上的天空中盘旋飞舞,我感觉自己仿佛变成了一个欢快的小精灵,在草地上不停地翩翩起舞。嫩绿的小草早已探出头来,赤脚踩在上面,一股痒痒的感觉散发到全身,我顿时觉得春天就在这片翠绿的草地上。
走着走着,突然,“吧嗒”,一滴雨滴在我的手上。我并不急着躲雨,反而若无其事地走着,尽情地享受着柔和的细雨带来的“天然淋浴”。这时,我又觉得,春天就在这雨中。
田野里,农民伯伯正忙着播种。是啊!“一年之计在于春”,“一分耕耘,一分收获”。正因如此,农民伯伯才给这些种子注入了无限的希望。不一会儿,他们干累了,抬起头来伸了伸疲惫的腰,但脸上露出的却是幸福的微笑。此时,我又感觉春天就在这希望的田野上。
你一定会问:“春天,就只在这几个地方吗?”不,能表现春天的远远不止这些地方,还有很多地方的春天在等待着我们去寻找。