十月黄金周我们全家来到亲戚家做客。
刚进院门,一只小黑狗摇着尾巴对我们又叫又跳,好像在说:“欢迎到我家做客。”鸡舍里,一只只鸡穿着白衣裳,小尖嘴是黑色的,正低着头津津有味地吃着苞谷。猪圈里几只小懒猪正打闹着抢食,抢到后,三两下把食物吃完便倒头“呼呼”大睡,我发现它们耳朵上都贴着一个圆圆的亮片,便好奇地问:“那是什么呀?”农家公公向我介绍:“这个亮片是一个标志,代表已经打过预防针,是一头健康的猪。”
门前的屋檐下,挂满了金灿灿的苞谷,一串串、一排排,煞是耀眼!墙角边堆满了大小各异的南瓜,颜色有黄色的、绿色的、青色的,形状有长的、短的、椭的、扁的,一个个圆滚滚、胖呼呼的,咧着嘴直笑。好一派丰收的景象啊!