我从小就爱听妈妈给我讲故事,《乌鸦喝水》、《愚公移山》、《小马过河》等等……其中让我印象最深的还是《小马过河》的故事。
《小马过河》讲的是小马去磨坊送麦子,途中遇到了一条河。牛伯伯说水浅,小松鼠说水深,小马没了主意,跑回家去问妈妈。妈妈说:“只听别人说河水深浅不行,只有你自己下河试一试才知道。”小马下河后,发现河水既不深,也不浅,顺利的到达了河对岸,把麦子送到了磨坊。
这个故事让我想起了一件事,有一次我到弟弟家做客,阿姨做了许多许多好吃的。阿姨给弟弟夹了一点菜,弟弟吃都没有吃就说不好吃,阿姨怎么劝弟弟他都不吃,我给弟弟讲了小马过河的故事,弟弟尝试的吃了一小口,然后说道:“太好吃了”!
《小马过河》的故事让我明白了遇到事情不要只凭感觉和听别人说,要自己去勇敢的尝试,这样才能体会到事情的真实情况。