今天,爸爸妈妈带我去江布拉克,我带着无比激动的心情上路了。
江布拉克位于新疆奇台县半截沟镇南部山区,“江布拉克”是哈萨克语,意为“圣水之源”。
经过5个多小时的颠簸,终于到了目的地,我们首先去了江布拉克大峡谷,我从上面看,“哇,好长好深啊!”妈妈问我:你敢下去吗?我信心满满得说“应该可以。”
我们顺着铺好的木栈道一个台阶一个台阶的往下走,而且要非常小心,生怕一留神就会跌入谷底,一开始,我很开心,爬着爬着,我感到体力不支,就坐在台阶上休息了一会儿,我一看山上到处都是一些不知名的小花,有黄的、蓝的、红的、紫的、白的、粉的,芬芳扑鼻,放眼望去,满山遍野是绿色,有深绿、淡绿,树木层峦叠翠,小花层层叠叠,像一幅山水画。
越往下走台阶越陡,必须非常小心,不时的会有花蝴蝶在山中翩翩起舞,爸爸帮我捉了一只白蝴蝶,我发现,它的翅膀是带花纹的。
我们爬了大约40多分钟,终于到了谷底,我们兴奋地对着大山叫了起来,仔细观察谷底,下面小溪潺潺,谷底幽深静谧,我抬头向天空仰望,好美呀!高耸入云地松树和云杉直插云霄。
这一次的爬大峡谷,真正让我体会到想要欣赏到美景,必须敢于挑战自我。