只见天上乌云密布,雷声震耳欲聋,雷电就像光柱一样,猪八戒约定多啦A梦在游泳馆比赛游泳。
猪八戒和多啦a梦来到了游泳馆,猪八戒严肃地说“我一定会赢你的。”比赛开始了,多啦a梦跳下去,开始游起来了。猪八戒跳下去像爆炸一样,猪八戒游过去。过了几分钟,猪八戒发现不但没有游出去,反而像石头一样,沉下去。猪八戒就像比世界最慢的乌龟还慢。哆啦a梦就像小鱼一样自由自在地游。猪八戒发怒了,它游了过去,就像龙卷风似的,又像奔跑似的,快极了。过了一会儿,猪八戒超过了哆啦a梦,哆啦a梦心急如焚,就像快要上房揭瓦了。猪八戒超过了哆啦a梦,得意忘形,就像抱着金元宝的财神爷,那个美劲就别提了终点快到了,猪八戒和哆啦a梦互不相让,你追我赶,谁也不让谁。这时哆啦a梦灵机一动,想了一个办法。只见哆啦a梦从口袋里拿了一个大西瓜,像起点一扔,猪八戒看见了,整个人像木头人一样呆住,就像遇见了宝藏似的,哆啦a梦趁猪八戒吃西瓜,反败为胜,取得了胜利。猪八戒看见哆啦a梦胜利了,惭愧地低下头,心想:都是贪吃惹的祸。